Звуковибрационный тюнинг человека

Что означает звуковибрационный тюнинг человека, и почему он важен для каждого?


Слово «тюнинг», буквально означающее - «настраивать» (от англ.глагола tuning), изначально имело музыкальный аспект. Далее мы будем применять слово «тюнинг» с точки зрения терапевтического воздействия звука и вибрации на организм человека.


Вы спросите, зачем нужно себя настраивать? — Чтобы быть здоровым и счастливым! Каждый из нас, как и всё во Вселенной, состоит из вибраций, звучит в своей тональности, и нам, как и музыкальным инструментам, периодически требуется настройка. У современного человека, проживающего в социуме, в шумных городах, в стрессовой среде, рано или поздно возникает внутренняя физиологическая и психологическая дисгармония: нарушаются биологические ритмы и процессы, «расшатываются» нервы, ум засоряется избытком ненужной информации, порождаются хронические и тяжелые заболевания, снижается жизненный тонус. На клеточном уровне также происходит сбой: из-за слабой двигательной активности наступает дефицит микровибраций, способствующих нормальному метаболизму и регенерации. Всё это приводит к общему расстройству организма, когда он перестаёт работать как слаженная система и звучит, как расстроенное пианино.


В далекие времена наши предки умели использовать звук для оздоровления, применяя для этого определенные музыкальные инструменты, голос и звучание природы. Так появилось направление звукотерапия, основанное на законах резонанса, вибрационной силы Звука, воздействия интервалов и обертонов. Помимо этих научно-исследованных феноменов, нашедших широкое применение в том числе в медицинском приборостроении, Звук хранит в себе еще много неизведанного и мистического, проявляемого во всей красоте мироздания.


Возможно вы уже слышали о такой услуге, как звуковой (вибрационно-акустический) массаж поющими чашами. Также эту процедуру называют nada-массаж (от санскритского слова «Nada» नाद— звук). Но в нашем случае такие названия звукотерапевтической работы не в полной мере описывает саму суть, поэтому в связи с развитием методологии нашей студии резонанса «Экозвук» мы решили использовать словосочетание «звуковибрационный тюнинг» (с).


Звуковибрационный тюнинг — это индивидуальная процедура по комплексной настройке человека на природную частоту колебаний, благодаря которой в организме запускается механизм самовосстановления. Эта настройка достигается с помощью специальных звукотерапевтических музыкальных инструментов, с резонирующим звучанием которых постепенно синхронизируются внутренние вибрации слушателя: в каждой клетке, органе, системе, в энергетических центрах и каналах, в уме и психике.


Звуковибрационный тюнинг не является медицинской деятельностью в современном юридическом понимании этого термина. Эта услуга носит исключительно оздоровительный и профилактический характер и ни в коей мере не заменяет лечения, назначенного врачом. При травмах и острых заболеваниях настоятельно рекомендуем обращаться в медицинское учреждение.


Один из главных принципов звуковибрационного тюнинга заключается в целостном влиянии Звука на человека, то есть не только на грубом физическом уровне, но и на тонком эфирном, эмоциональном, ментальном и духовном плане. Недаром русское слово «настрой» имеет глубинное значение: «нас-трой» = «НАС ТРОЕ: это Разум, Дух и Тело». В других учениях, как, например, в йоге - это единство Души, Сознания и Тела. Когда в нас всё сонастроено, то и мы настроены и звучим в унисон со Вселенной. Поэтому часто применяемый к звукотерапии термин «массаж», как вид физиопроцедуры, означающий вибрационное воздействие на физическое тело, недостаточно полно отражает холистический (комплексный) подход к восстановлению здоровья в целом. Разве возможно сделать массаж чувств, энергий, ума, души?


Звуковибрационный тюнинг способствует повышению общего жизненного тонуса, помогая организму справиться с заболеваниями, возникающими из-за нарушения состояния равновесия и имеющими психосоматическую причину. Эта процедура имеет широкий спектр действия, например:

  • выводит из эмоциональных расстройств и депрессии;

  • очищает от психологических блоков;

  • помогает избавиться от хронической усталости, бессонницы;

  • успокаивает при повышенной возбудимости, улучшает сон;

  • способствует микростимуляции тканей и внутренних органов, улучшает работу кровеносной и лимфатической систем, ускоряет обменные и восстановительные процессы в клетках;

  • активизирует внутренние ресурсы организма;

  • балансирует жизненную энергию (наполнение, высвобождение, выравнивание);

  • нормализует работу различных систем и организма в целом (на физическом, психоэмоциональном и энергетическом уровнях);

  • синхронизирует работу левого и правого полушарий головного мозга;

  • открывает интуицию, развивает память и творческие способности;

  • улучшает слух;

  • помогает избавиться от вредных привычек благодаря трансформации через звук;

  • открывает понимание медитации.

Сеанс звуковибрационного тюнинга помогает развиваться и в духовном аспекте, т.к. создает условия для медитации, появления внутренней тишины, в моменты которой происходит растождествление себя с ложным Эго, открывается Сверхсознание и устанавливается прямой контакт с истинным Божественным началом.

Это абсолютно безопасная, и даже больше – очень приятная процедура, т.к. обладает расслабляющим и гармонизирующим эффектом. Посетив такой сеанс, вы почувствуете себя хорошо отдохнувшим, как будто побывали в отпуске на природе.


На наших сеансах звуковибрационного тюнинга, в зависимости от решаемых задач, применяются различные инструменты, персонально подбираемые под каждого клиента. Подробнее о наших инструментах читайте в отдельном посте.


В тюнинге сочетаются звукотерапевтические методы «акустическая ванна» и «прозванивание тела»:

► «Акустическая ванна» – это бесконтактный метод тюнинга, который осуществляется благодаря созданию вокруг слушателя звукового пространства с использованием музыкальных и звуковых инструментов. Несмотря на отсутствие непосредственного контакта с инструментами, слушатель воспринимает звуковые волны через слуховые и осязательные рецепторы, биоэнергетическое поле, таким образом всем своим существом погружаясь в гармонизирующий резонанс под приятные обертоны, расслабляющие вибрации и бинауральные ритмы. Перед тем как настроить человека, сначала его необходимо расслабить – такой же принцип действует и при настройке музыкальных инструментов. «Акустическая ванна» обеспечивает глубокую физическую и психологическую релаксацию, заряжает светлой энергией, способствует положительному эмоциональному подъему.

► «Прозванивание (тонирование) тела» – это контактный метод тюнинга, на котором мы остановимся подробнее. Суть этого метода заключается в том, что специальные вибрационные чаши и телесные камертоны располагаются на разных участках тела, и своей направленной глубокой вибрацией они создают мягкую стимуляцию тканей, восполняя в проблемных областях дефицит биологических микровибраций, то есть настраивая их на нормальную работу.


В теле человека всегда присутствует микровибрационный фон, который определяет ресурсы организма по перемещению веществ. При заболевании потребность в биологической микровибрации возрастает (необходимо усиливать обменные процессы и работу иммунной системы) и её дефицит увеличивается. Для прозванивания тела используются только частоты, которые естественны для организма и соответствуют микровибрациям, возникающим в тканях при максимальном мышечном напряжении.


За время сеанса прозваниваются проблемные области, энергетические центры и каналы, меридианы и биоактивные (акупунктурные) точки – затрагивается практически каждый сантиметр тела. В итоге кожный покров, внутренние органы, ткани и клетки, а также эфирное тело, получают энергию живительных вибраций для активизации очистительных, обменных и восстановительных процессов. Очевидным показателем эффективности данного воздействия является тот факт, что уже во время сеанса у клиента усиливается чувство жажды, поскольку в организме мобилизуется вода, активно участвуя в очистительных процессах. Еще одно явное и быстрое проявление эффекта – уменьшение болевых и неприятных ощущений, улучшение самочувствия и настроения.



Для применения контактного звуковибрационного тюнинга имеются следующие противопоказания (при этом разрешается бесконтактная «акустическая ванна»): ранний послеоперационный период, беременность, тромбозы, наличие кардиостимулятора или металлических имплантатов (кроме зубных), онкологические заболевания. Общими ограничениями к посещению сеансов звуковибрационного тюнинга являются: эпилепсия, серьезные психические расстройства, постинсультный и постинфарктный период, а также острые инфекционные заболевания, простудное состояние (повышенная температура, насморк, боли в горле). В остальных случаях необходима предварительная консультация.


Помимо звукотерапевтических методик на наших сеансах дополнительно используется ароматерапия на основе высококачественных натуральных эфирных масел, а также цветотерапия с 16 миллионов цветовых оттенков.


Но одних только инструментов и методов недостаточно. Для полноценной и долгосрочной настройки человеку также необходимо чистое намерение, цель и твердая решимость в её достижении – своеобразная настройка сознания. Поэтому на первом сеансе мы помогаем клиенту сформулировать внутреннее намерение. Эта аффирмация становится главной направляющей темой звукотерапевтической программы и реализуется через связь ментального и духовного уровней со Сверхсознанием (интуицией) благодаря искренней вере в силы Духа, Вселенной и энергии Звука. Если во время сеансов и за пределами студии человек осознанно и постоянно работает над собой, над своим намерением, то эффективность терапии многократно возрастает, трансформация и исцеление происходит в короткие сроки.


Согласно ведическому учению, все проблемы со здоровьем возникают для того, чтобы вынести какой-то кармический урок. Любое исцеление достигается исключительно благодаря сильной личной мотивации и внутренней работе над собой. А звукотерапевт лишь помогает человеку обратиться к его внутренним целительным силам. В переводе греческое слово "therapeutes" означает "человек, помогающий в процессе лечения". Лечит природа, а целитель только создает условия и этим помогает, являясь связующим звеном между пациентом и его внутренней сущностью. Наша роль, как звукотерапевтов, заключается в проведении очищающей и исцеляющей энергии Звука в умы и сердца людей, через нашу безусловную Любовь и Веру в эту светлую силу, являющейся основой мироздания. В своей работе мы соблюдаем Законы Вселенной и этические нормы международной звукотерапевтической практики, не останавливаясь в изучении открытий человечества в этой области.


Итак, приглашаем вас на звуковибрационный тюнинг, чтобы настроиться на здоровые вибрации и гармонию с окружающим миром и самим собой! Это уникальная расслабляющая и оздоравливающая процедура, посещение которой надолго сохранит в вашей памяти приятные эмоции!

Уже после первого сеанса вы заметите за собой общее улучшение состояния, у вас появится чувство внутреннего спокойствия. Но для достижения глубинных целей терапии, прогресса в восстановлении здоровья и стабилизации эффекта мы рекомендуем пройти индивидуальный курс интегральной звукотерапии, состоящий минимум из 5 сеансов, с регулярностью одно посещение в неделю.


Искренние отзывы посетителей сеансов студии "Экозвук":

Сеансы проводим мы вдвоем - Евгений и Яна Звуковы - мастера студии резонанса "Экозвук".

Индивидуальный сеанс проходит в следующей последовательности:

  • при первом посещении вначале проводится вводная беседа, в ходе которой мы составляем карту здоровья клиента, выясняем ожидания и намерения клиента, знакомим его с инструментами, детально рассказываем о предстоящей сессии;

  • первый сеанс считается ознакомительным, последующие сеансы начинаются с разговора о произошедших изменениях;

  • клиент подготавливается к процедуре: выключает телефон, переодевается в принесенную чистую хлопковую одежду, делает несколько глотков воды;

  • сеанс начинается в положении стоя со «звукового душа», и затем всё время сессии клиент лежит на массажном столе (либо на воздушной кушетке на полу), вокруг которого мы создаем релаксационную «акустическую ванну»; в некоторых случаях, когда лежачее положение у клиента вызывает дискомфорт, сеанс для него проводится сидя;

  • в начале и в конце сеанса мы проводим оценку биоэнергетики клиента с помощью звуковых инструментов;

  • в случае применения контактного метода «прозванивания (тонирования)» на разные участки тела клиента устанавливаются специальные вибрационные чаши и телесные камертоны, с помощью которых производится звуковибрационное воздействие на весь организм;

  • по завершении сессии мы общаемся с клиентом, даём ему необходимые рекомендации и угощаем травяным чаем;

  • на следующий день после сеанса мы связываемся с клиентом для уточнения его самочувствия.

Продолжительность индивидуального сеанса звуковибрационного тюнинга: контактный 1,5 часа, бесконтактный 1 час. Для детей 6-14 лет рекомендуется проведение сеансов с начальной продолжительностью 15 минут. Затем, по мере привыкания ребенка к процедуре, длительность сеанса постепенно увеличивается до 30 минут.


Для пар мы предлагаем посетить парные сеансы звуковибрационного тюнинга, направленные на гармонизацию отношений. Возможен вариант проведения индивидуального сеанса, во время которого слушатель лежит в йога-гамаке, испытывая приятные ощущения покачивания и левитации. Такие сеансы проводятся в формате «акустическая ванна».


Сеансы проходят в студии #Экозвук по предварительной записи. Время и день сеанса подбираются индивидуально: сеансы возможны в любой день с 09:00 до 21:00.

Записаться на сеанс можно по телефонам +7-911-335-57-69 (vb, wa, tg), +7-964-309-07-39, а также в чате на нашем сайте.


Будем рады видеть вас в нашей студии!

С Любовью, проявленной в Звуке!

Яна и Евгений

Подпишитесь на новости студии "Экозвук"!

© 2019  Студия Экозвук. Мурманск

тел. +7-911-335-57-69, +7-964-309-07-39

Сайт создан на Wix.com

Политика конфиденциальности